MSI и nForce 780i SLI: четыре слота для видеокарт

Подразумевается, что чипсет nForce 780i SLI предназначен для работы с технологией 3-Way SLI, поэтому материнские платы на его основе поддерживают три слота PCI Express x16, которые работают на полной скорости. На эталонных материнских платах два слота соответствуют спецификациям PCI Express 2.0, а один слот соответствует спецификациям PCI Express 1.1. По сути, для полноценной работы с тремя видеокартами класса GeForce 8800 GTX или GeForce 8800 Ultra этого вполне достаточно.

Судя по всему, компания MSI убеждена в том, что на все материнские платы класса high-end нужно ставить четыре слота для видеокарт. Эту идеологию она с завидным упорством воплощает в каждом новом продукте. Не избежала этой участи и материнская плата MSI P7N Diamond на базе чипсета nForce 780i SLI, которая имеет собственный дизайн.



Четыре слота PCI Express x16 имеют цветовую разметку, позволяющую отличить их режим работы. Так, два синих слота соответствуют спецификациям PCI Express 2.0, и работают в режиме PCI Express x16. Белый слот тоже работает в режиме PCI Express x16, но соответствует только спецификациям PCI Express 1.1. Наконец, жёлтый слот PCI Express x16 обеспечивает только режим работы PCI Express x8, он тоже соответствует спецификациям PCI Express 1.1.




Поскольку компания NVIDIA технологию Quad SLI пока задвинула в долгий ящик, обилие слотов PCI Express x16 может разве что привлечь тех, кто располагает большим количеством плат расширения с интерфейсом PCI Express.




Вторая плата от MSI по имени P7N SLI Platinum основана на чипсете nForce 750i SLI, но это не мешает ей предлагать все три слота PCI Express x16, соответствующие спецификации PCI Express 2.0. В данном случае пропускная способность слотов соответствует режиму PCI Express x8.

Плата MSI P7N Diamond оснащается двухканальной четырёхфазной подсистемой питания, использующей качественные конденсаторы производства SANYO с полимерным органическим электролитом. Обе платы поддерживают двухканальную память типа DDR2-1066 и 45 нм процессоры Intel с четырьмя ядрами. Система охлаждения Circu-Pipe опутывает все нагревающиеся элементы тепловыми трубками.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают