Почему задержался Phenom 9700 (2.4 ГГц): новые версии

Вы уже наверняка знаете, что процессор Phenom 9700 с частотой 2.4 ГГц будет выпущен 14 декабря, а сегодня дебютируют только два представителя нового поколения четырёхъядерных процессоров AMD: Phenom 9600 (2.3 ГГц) и Phenom 9500 (2.2 ГГц). Изначально предполагалось, что процессоры Phenom не только будут работать на более высоких частотах, но и освоят рубеж 2.4 ГГц уже в ноябре. Самое распространённое объяснение для задержки улучшения частотного потенциала связано с некими технологическими барьерами.

Коллеги с сайта The Inquirer высказали свою, несколько запутанную версию причин задержки выхода Phenom 9700 (2.4 ГГц). По их словам, AMD обнаружила ошибку в буфере TLB процессоров существующей ревизии, которая при работе на частоте 2.4 ГГц и выше с полной загрузкой всех четырёх ядер может вызвать зависание системы. Процессоры нового степпинга B3 таких проблем иметь не будут, а для устранения проблемы с уже выпущенными процессорами AMD должна выпустить обновление для BIOS материнских плат.



Согласитесь, такое объяснение вызывает больше вопросов, чем понимания. Например, как должны вести себя в разгоне до частот свыше 2.4 ГГц процессоры Phenom степпинга B2? Или как далеко смогут продвинуться в частотном потенциале процессоры степпинга B3? Мы могли бы продолжить причитания по поводу ограниченности частотного потенциала первых процессоров Phenom, если бы не получили обнадёживающую информацию, которой мы поделимся в следующей новости.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают