Celeron D 347 разогнан до 8.0 ГГц нашим соотечественником

Когда процессор CedarMill покорил частоту 8.18 ГГц при помощи жидкого азота, интерес к ориентированной на непрерывное повышение тактовых частот архитектуре NetBurst в каком-то смысле возродился. По крайней мере, мы лишний раз убедились, что впечатляющие значения частот процессорам с этой архитектурой покоряются.

Процессоры Celeron D на ядре CedarMill были интересны сторонникам экстремального разгона тем, что обладали высокими множителями. Уж что-что, а низкое значение множителя разгон этих процессоров никогда не останавливало, потому как даже младшая модель по имени Celeron D 347 (3.06 ГГц) имеет множитель 23х.



Данным преимуществом недавно воспользовался участник форума TopMods.NET, известный под псевдонимом DeDaL. Подвергнув материнскую плату Asus Commando (P965) вольтмоду, он установил на процессор Celeron D 347 (3.06 ГГц) стакан для жидкого азота. Напряжение на ядре было повышено до 1.922 В.




В результате со второго захода удалось снять скриншот на частоте 8.0 ГГц. Это не только "важный психологический рубеж" для любого процессора с архитектурой NetBurst, но и рекорд для процессоров Celeron D. Номинальная частота процессора превышена в 2,6 раза! Частота системной шины при этом равна всего 348 МГц.




Если идея подобного разгона не кажется вам экономически целесообразной, следует учитывать, что при использовании воздушного охлаждения этот экземпляр процессора разогнался до 5250 МГц. Уровень быстродействия по сравнению с представителями архитектуры Core на этой частоте весьма посредственный, но как прецедент этот рекорд интересен.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 164

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают