Серийные процессоры Barcelona появятся к середине августа

Вчера появились очередные прогнозы по срокам анонса и доступности процессоров AMD нового поколения. Как признались представители компании, AMD готова анонсировать процессоры Barcelona в третьем квартале, если производители серверов смогут обеспечить скорое начало поставок продуктов на базе Barcelona.

Сайт The Inquirer поведал, что AMD известила своих партнёров о готовности обеспечить достаточные для серийного производства объёмы поставок процессоров Barcelona к середине августа. Другими словами, уже в августе производители серверов и рабочих станций будут располагать серийными экземплярами процессоров Barcelona. Сколько времени уйдёт на "предпродажную подготовку" соответствующих продуктов, никто сказать не берётся. Вполне возможно, что анонс Barcelona состоится в сентябре.



Август является удачным месяцем для активной подготовки к анонсу новых продуктов - в сентябре начинает расти потребительский спрос после сезона летних отпусков, и к сезону активных продаж надо подойти во всеоружии. Если учесть, что настольные процессоры семейства Phenom должны выйти спустя два-три месяца после Barcelona, прогнозы об осеннем анонсе таких процессоров остаются в силе. По некоторым данным, образцы процессоров семейства Phenom партнёры AMD должны получить в июле-августе. Соответственно, серийные процессоры Phenom появятся позднее. Процессоры этого поколения имеют большую площадь ядра, в условиях ограниченности производственных мощностей и классического приоритета корпоративного рынка AMD может выделять для производства Phenom лишь малую часть кристаллов. Это может спровоцировать дефицит настольных процессоров AMD нового поколения, но пока об этом говорить рано.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают