В третьем квартале доля чипсетов Intel x965 упадёт до 10%

Судя по ранним прогнозам Intel, доля чипсетов Intel "серии 3" к концу текущего квартала должна была составить 15%, а в последующие кварталы темпы экспансии этих наборов системной логики должны были возрасти. Сегодня сайт DigiTimes опубликовал уточнённые цифры, согласно которым Intel ускорит переход от чипсетов серии x965 к серии x3x.

После анонса чипсетов Intel X38, Intel G35 и Intel G31 в третьем квартале совокупная доля чипсетов этой серии достигнет 38%. Кстати, анонс чипсета Intel X38 может состояться в сентябре, согласно полученным в дни проведения Computex 2007 данным, а не в июле, как считалось ранее.

реклама

Доля чипсетов серии x965 в третьем квартале упадёт до 10%. Их место будет отдано чипсету Intel 945GC, который стараниями некоторых производителей материнских плат даже обретёт поддержку двухъядерных процессоров Core 2 Duo с 1333 МГц шиной. К концу текущего квартала доля этого процессора составит 50%, в следующем квартале она снизится до 38%. Попутно этот чипсет подешевеет с $29 до $25.

Таким образом, к осени на рынке появится достаточное число новых материнских плат на базе чипсетов "серии 3", которые будут официально поддерживать 1333 МГц шину, а в некоторых случаях предложат и поддержку памяти типа DDR-3. Разгонный потенциал у этих материнских плат будет не ниже, чем у предшественниц, поэтому подумывающим об осеннем апгрейде мы бы посоветовали присмотреться к платам на базе чипсетов Intel P35 и Intel X38.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают