FSP Booster X5: теперь 450 Вт мощности в 5.25" отсеке

Первый блок питания формата 5.25" для видеокарт компания FSP показала больше года назад. Модель Booster X3 имела мощность 300 Вт, что по тем временам казалось огромным запасом. Аппетиты видеокарт за последний год заметно подросли, и теперь блок питания формата 5.25" мощностью 400 Вт предлагает компания HIS, являющаяся новичком в этом сегменте рынка.

Тем не менее, если верить сообщениям сайта Hexus, компания FSP не желает останавливаться на достигнутом, и готовит к выпуску блок питания Booster X5, который размещается в 5.25" отсеке и обладает мощностью 450 Вт. Он оснащён четырьмя вилками для питания видеокарт с интерфейсом PCI Express x16 (судя по всему, по два 6- и 8-штырьковых разъёма соответственно), и легко справится с двумя видеокартами Radeon HD 2900 XT, работающими в режиме CrossFire.



Как и в случае с другими подобными блоками питания, сдерживающим для покупателя фактором станет высокая цена - за такую почти полукиловаттную коробочку придётся выложить $90. Многие предпочтут за эти деньги подобрать новый блок питания формата ATX. Однако, если к старому блоку питания вы испытываете необъяснимую экономическими расчётами привязанность, то FSP Booster X5 может стать вашим выбором. Тем более, что его название созвучно с обозначением модели престижного автомобиля германского производства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают