XFX GeForce 8600 GT Fatal1ty: бесшумная, но быстрая

Умеренный уровень тепловыделения новейших видеокарт на базе чипов AMD и NVIDIA среднего ценового диапазона и современный уровень развития систем охлаждения позволяют производителям графических решений создавать достаточно производительные, но абсолютно бесшумные видеокарты. Эта тенденция не обошла стороной и GeForce 8600 GTS, как мы могли убедиться на примере пассивно охлаждаемых видеокарт производства Gigabyte и Asus.

Вряд ли имеет смысл говорить, что GeForce 8600 GT можно охлаждать пассивным радиатором без каких-либо проблем. Однако, если задумываться о разгоне, лучше использовать достаточно эффективную систему охлаждения. Компания XFX выпустила видеокарту GeForce 8600 GT Fatal1ty, которая объединяет повышенные тактовые частоты и абсолютно бесшумную систему охлаждения.



Это не первая видеокарта с такой системой охлаждения в ассортименте продукции XFX, поэтому внешность новинки вряд ли кого-то удивит. Мы в очередной раз видим небольшой радиатор-теплосъёмник и более крупный радиатор-теплообменник, вынесенный на тепловых трубках в пространство над печатной платой.




XFX повысила частоты с 540/1180/1400 МГц до 620/1355/1700 МГц, видеокарта использует 256 Мб памяти типа GDDR-3. Назвать видеокарту самой быстрой среди GeForce 8600 GT нельзя, так как у Gainward есть версия с частотой чипа 800 МГц, а видеокарта Leadtek имеет частоту памяти 1800 МГц DDR. Однако, сочетание достаточно высоких частот и пассивной системы охлаждения действительно делает видеокарту XFX уникальной.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 80

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают