Информация о цене и доступности звуковой платы Asus Xonar D2

Ещё весной компания Asus удивила весь мир, продемонстрировав образцы высококачественных звуковых плат серии Xonar. Нужно обладать большим мужеством, чтобы выйти на рынок со звуковой платой класса high-end в тот момент, когда 70% этого рынка принадлежит компании Creative, а нужды непритязательных пользователей спокойно удовлетворяют звуковые решения, интегрированные на материнских платах. Тем более, что некоторые из них в последнее время достигли неплохого уровня развития.

На Computex 2007 звуковая плата Asus Xonar D2 с интерфейсом PCI была показана вновь, и на этот раз она имеет статус, близкий к серийному продукту. Как сообщает сайт DigiTimes, производство этих звуковых плат началось ещё в мае, в продаже они появятся в третьем квартале по цене порядка $200. Asus признаёт, что рынок дискретных звуковых решений сужается, но спрос на продукты класса high-end всё ещё высок. Его-то и собирается удовлетворять компания Asus при помощи звуковых плат серии Xonar.

реклама

Интересная информация из презентации Asus об этой звуковой карте опубликована на страницах сайта VR-Zone. Производитель сравнивает своё детище с конкурирующим продуктом от Creative.

реклама

По данным Asus, экранирующий кожух позволяет улучшить соотношение сигнал/шум на 4-6 дБ. Заметим, что и дочерняя звуковая плата на новых материнских платах Asus серии Blitz тоже имеет экранирующий кожух.

реклама

До сих пор не было ясности, на каком чипе построены звуковые карты серии Xonar. Высказывались разные догадки, однако фотографии с Computex 2007 позволяют понять, что звуковая карта основана на чипе Asus AV200 собственной разработки, который выпускается компанией UMC по 350 нм техпроцессу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают