Плата на базе RD790 и четыре видеокарты: изучаем скриншоты

В следующем квартале должен выйти чипсет AMD RD790, который не только обеспечит поддержку PCI Express 2.0 и HyperTransport 3.0, но и предложит желающим возможность эксплуатации двух видеокарт по схеме "PCI Express x16 + PCI Express x16" или четырёх видеокарт по схеме "4 х PCI Express x8". Предполагалось, что образцы материнских плат на основе чипсета AMD RD790 будут продемонстрированы на Computex 2007, и коллеги с сайта OC Workbench уже опубликовали фотографии и скриншоты соответствующей системы на базе данного набора системной логики.

Материнская плата на базе чипсета RD790 имеет четыре слота PCI Express x16, которые работают в режиме PCI Express x8. Центральный процессор Athlon 64 X2 5000+ в исполнении Socket AM2 дополнялся парой модулей DDR2-667. Для демонстрационных целей использовались четыре видеокарты Radeon X1600 Pro, был даже включен режим CrossFire в драйверах, хотя ещё недавно о поддержке Quad CrossFire можно было только мечтать.

реклама

Коллеги признают, что прирост быстродействия от использования четырёх видеокарт ничтожен. Больше пользы пока приносит наличие на каждой из видеокарт двух портов для подключения мониторов. Таким образом, к одной системе можно подключить восемь мониторов - качество не самое исключительное, но в определённых условиях полезное.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают