Как подключить кабель HDMI к порту DVI: рецепт от AMD

Поддержка интерфейса HDMI и встроенного 5.1-канального звука видеокартами Radeon HD 2900 XT до сих пор вызывает определённые вопросы у потенциальных пользователей. Действительно, при взгляде на фотографию эталонной видеокарты можно обнаружить только видеовыход и два порта DVI. Между тем, именно через порты DVI будет подаваться звук на интерфейсный кабель HDMI, подключаемый к порту DVI через специальный переходник.

Вчерашнее появление характеристик видеокарты Radeon HD 2900 XT в исполнении HIS вызвало у некоторых читателей недоумение. В частности, в таблице спецификаций упоминалось отсутствие портов D-Sub. Это не должно вас смущать - все видеокарты с двумя портами DVI уже давно снабжаются переходниками на D-Sub (на фото слева). В случае с Radeon HD 2900 XT к двум таким переходникам добавляется один переходник с DVI на HDMI (на фото справа).

реклама

Эту фотографию опубликовал вчера сайт The Inquirer . Обратите внимание, что переходник с DVI на HDMI имеет логотип ATI. Этот переходник немного длиннее привычного переходника с DVI на D-Sub, однако кабель HDMI обладает достаточной гибкостью, чтобы размещение задней панели системного блока вблизи стены не создало проблем с подключением устройств вывода изображения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают