AMD не собирается прекращать развитие дрезденских фабрик

Суровые экономические реалии заставили AMD подумать о переносе некоторой части заказов на производство процессоров на мощности сторонних компаний. Между тем, ранее AMD заявила о планах по перестройке своих дрезденских фабрик с целью увеличения объёмов производства процессоров, и даже не исключала возможности строительства третьей фабрики в предместьях Дрездена.

Недавние законодательные изменения создали менее привлекательные для AMD условия строительства фабрики в Германии, поэтому о Нью-Йоркском проекте заговорили, как о более вероятном варианте расширения производственных мощностей AMD. Напомним, что строительство фабрики в окрестностях Нью-Йорка должно было начаться летом 2007 года, а в 2010 году она уже могла бы начать выпуск 32 нм процессоров из 300 мм пластин. По некоторым оценкам, строительство фабрики в Нью-Йорке может потребовать от $3.2 до $5.2 млрд. инвестиций, американские власти готовы вложить в проект от $650 млн. до $1 млрд. Тем не менее, в сложившихся условиях AMD не располагает достаточными средствами для начала строительства фабрики в окрестностях Нью-Йорка. Будет ли этот проект реализован, пока с уверенностью говорить нельзя.

реклама

Исполнительный вице-президент AMD, господин Томас МакКой (Thomas McCoy), во время своего визита в Европу на прошлой неделе заявил, что AMD "не собирается поворачиваться спиной к Дрездену", даже если новая фабрика по производству процессоров будет построена в США. Об этом сообщил на днях германский сайт Heise.

Как пояснил этот топ-менеджер AMD, решение строить новую фабрику в Нью-Йорке было чисто стратегическим, оно не повлечёт за собой уход компании из Европы. Господин МакКой сообщил, что "AMD развивается в Дрездене, и мы хотели бы, чтобы это развитие продолжалось". Можно предположить, что перестройка дрезденских фабрик компании будет завершена в соответствии с ранее намеченным планом. Будет ли построена третья фабрика в окрестностях Fab 30/38 и Fab 36, пока судить сложно. Многое будет зависеть от финансового самочувствия компании.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают