Семейство видеочипов R6xx обретёт поддержку Quad CrossFire

Нельзя сказать, что идея объединения в одной системе четырёх видеочипов ATI была новой - в своё время специализированные продукты Evans&Sutherland использовали такую формулу ещё до анонса технологии CrossFire. Между тем, в последнее время возможность официального анонса версии CrossFire с поддержкой четырёх видеочипов стала всё активнее обсуждаться в сетевых источниках. Компании Asus и Sapphire выпустили двухчиповые видеокарты Radeon X1950 Pro, чипсет AMD RD790 готовится разместить больше видеокарт в одной системе.

Наконец, недавно при знакомстве с очередными драйверами для видеокарт ATI были обнаружены упоминания о видеочипах R600, RV630 и RV610 и "максимальном количестве устройств", которое было равно четырём. Прошу заметить, что этот параметр был равен четырём не только для решений на базе R600, но и для продуктов на основе чипов RV630 и RV610.



Сегодня коллеги с сайта The Inquirer подтвердили, что видеочип R600 не только сможет, но и будет поддерживать комбинации CrossFire из четырёх видеочипов. Безусловно, с точки зрения энергопотребления такой "квартет" станет эталоном прожорливости, однако подобные сочетания из видеокарт на базе 65 нм видеочипов серии RV6xx могут исправить ситуацию. В любом случае, спрос на такие "квартеты" будет весьма ограниченным, ибо даже "в парном зачёте" CrossFire пользуется меньшей популярностью, чем SLI.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают