MTT - новое имя Hyper-Threading для Nehalem

История с замаячившей на какое-то время на горизонте поддержкой Hyper-Threading процессорами Intel поколения Penryn сформировала определённое общественное мнение по данной проблеме. Многие наши коллеги и читатели соответствующих информационных ресурсов стали думать, что Intel хотел внедрить поддержку Hyper-Threading в первое поколение 45 нм процессоров, но в последний момент передумал.

Коллеги с сайта VR-Zone поясняют, что галочка на пресловутом слайде из роадмапа, сделавшая поддержку Hyper-Threading процессорами Yorkfield и Wolfdale "условно реальной", была поставлена по ошибке. Позднее Intel не только пришлось удалить ошибочно проставленные галочки, но и объяснить всем распространившим эту информацию сайтам, что данные процессоры Hyper-Threading поддерживать не будут.

Названный сингапурский сайт добавляет, что Hyper-Threading в прежнем виде вообще не будет поддерживаться будущими процессорами Intel. Для обозначения родственной технологии, поддержку которой обретут 45 нм процессоры Nehalem и 32 нм процессоры Nehalem-C (они же Westmere), будет применяться аббревиатура MTT. Что скрывается за этой последовательностью букв, пока не уточняется, но наиболее вероятным вариантом расшифровки нам кажется "Multi-Threading Technology".

Первый процессор с поддержкой этой технологии уже показался на горизонте. Как сообщают коллеги с сайта The Inquirer со ссылкой на близкие к австралийскому представительству Intel источники, во второй половине 2008 года компания представит серверный процессор Gainestown с четырьмя ядрами и восемью потоками. Он будет иметь интегрированный контроллер памяти, как и положено представителю поколения Nehalem. Надеемся, в ближайшее время появятся дополнительные сведения о подобных процессорах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают