SilverStone выпускает блоки питания с 8-штырьковыми разъёмами для видеокарт

Разъяснительная работа относительно предназначения и внешнего вида новых 8-штырьковых разъёмов питания для подключения видеокарт нами уже была проведена. Как выяснилось вчера, 8-штырьковые разъёмы нового типа могут понадобиться владельцам большинства модификаций Radeon X2x00 (R600). К существующим блокам питания эти видеокарты можно будет подключить через переходник к двум имеющимся 6-штырьковым разъёмам.

Компания SilverStone уже отметилась с выпуском блоков питания, оснащённых модульными проводами с 8-штырьковыми разъёмами для подключения видеокарт. Пользователь может выбирать, какие разъёмы ему понадобятся: четыре традиционных 6-штырьковых разъёма или два 8-штырьковых разъёма нового типа. Прошу заметить, что последние имеют структуру "6 + 2", то есть два "лишних" штырька можно отстегнуть, и запитать видеокарту с 6-штырьковым разъёмом.

В инструкции к блоку питания SilverStone Strider ST85F мощностью 850 Вт можно найти описание устройства новых разъёмов питания видеокарт:

SilverStone также выпускает блок питания Olympia OP1000 мощностью 1000 Вт с аналогичным набором разъёмов и модульной системой подключения проводов. Габариты этого киловаттника увеличены относительно стандартных: длина равна 220 мм против 180 мм.

В Европе модель мощностью 850 Вт будет предлагаться по цене порядка 200 евро, покорение киловаттного рубежа обойдётся в 260 евро. Разумеется, это не единственные блоки питания с таким набором разъёмов - ведущие производители предусмотрят аналогичную функциональность для своих новых продуктов в ближайшее время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают