Creative демонстрирует звуковую плату с интерфейсом PCI Express x1

В обширном списке устройств с интерфейсом PCI Express x1 по-прежнему не так много звуковых плат. Компания Creative в своё время пообещала выпустить звуковую плату с этим типом интерфейса, но потом неоднократно откладывала анонс такого продукта. Как поясняли представители компании, адаптировать звуковой контроллер к особенностям передачи данных по шине PCI Express было не так просто, и до определённого момента было целесообразнее выпускать звуковые платы с интерфейсом PCI. Опыт подсказывает нам, что в определённый момент подобные технические нюансы отходят на второй план, и повсеместное распространение нового интерфейса вынуждает Creative выпускать соответствующую звуковую плату.

Судя по всему, для перехода от PCI к PCI Express такой переломный момент вот-вот настанет, так как на выставке CES 2007 компания Creative продемонстрировала звуковую плату Sound Blaster X-Fi Extreme Audio, оснащённую интерфейсом PCI Express x1.

реклама

Плата позволяет воспроизводить звук через восьмиканальные акустические системы, имеются вход и выход S/PDIF. Такая звуковая плата была обещана ещё весной 2005 года, однако даже сейчас Creative уклоняется от комментариев по поводу сроков анонса звуковой платы с интерфейсом PCI Express x1. Возможно, на мартовской выставке CeBIT 2007 она всё-таки дебютирует.

реклама

На своём стенде Creative также показала звуковую плату с интерфейсом Express Card для ноутбуков.

реклама

Звуковые порты выполнены на отдельном выносном модуле. Владельцы ноутбуков могут при помощи этого устройства улучшить характеристики звуковой подсистемы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают