Conroe и CrossFire покоряют рубеж 21 000 "попугаев" 3DMark05

Попытки установить новый рекорд в бенчмарках серии Futuremark при помощи процессоров Intel Core 2 Duo уже предпринимались, но тогда они выглядели недостаточно убедительно. В последующие дни оверклокеры-экстремалы были заняты достижением максимальной частоты на самом процессоре, и задача установить новый рекорд в одном из тестов 3DMark не преследовалась.

Между тем, FUGGER решил между делом проверить, какой результат даёт объединение разогнанного до частоты свыше 3.6 ГГц процессора Core 2 Duo E6600 (2.4 ГГц) и пары видеокарт класса Radeon X1900 XT в связке CrossFire, работающих на частотах 733/1710 МГц. Собственно говоря, результат для 3DMark05 зафиксирован здесь, он составляет 21 239 "попугаев".

Данные о частоте процессора несколько противоречивы, но мы склоняемся к мнению, что он всё же работает на частоте 3623 МГц. К слову, видеокарты разогнаны достаточно скромно, так что результат можно существенно улучшить, да и процессор не достиг предельной частоты.

Судя по всему, мы имеем дело с новым мировым рекордом 3DMark05:

Наконец-то процессору Conroe удалось закрепиться в верхней строчке рейтинга Futuremark. Надеемся, его сородичи ещё долго не будут сдавать позиции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают