Сайт OC Workbench опубликовал интервью с PR-менеджером Abit, который обозначил основные направления дальнейшего развития компании. Новый владелец "матерестроительного" подразделения Abit, компания USI, входит в состав одного из крупнейших тайваньских холдингов - ASE Global Group. Эта группа компаний занимается производством и тестированием интегральных микросхем, в число её клиентов входят многие именитые производители. Сама USI производит наборы микросхем, блоки управления LCD-мониторов, ноутбуки, серверы и настольные компьютеры для крупных заказчиков. Лишь в рознице продукция USI не была представлена, и это упущение компания собирается устранить после приобретения Abit.
Следует оговориться, что USI покупает только бизнес по производству материнских плат и графических карт Abit, другие подразделения не затронуты поглощением. USI достанется торговая марка "ABIT", научно-исследовательский центр и всего его патенты. Окончательные условия сделки по покупке Abit будут оглашены 10 марта 2006 года, когда состоится очередное собрание акционеров.
С периодом после слияния компаний в Abit связывают новые надежды. Инженерам наконец удастся сосредоточиться на непосредственной разработке новых продуктов, не отвлекаясь на финансовые проблемы и неопределённость будущего. Время выхода новых плат на рынок будет сокращено, во второй половине 2006 года Abit рассчитывает расширить ассортимент материнских плат до среднего и низшего ценовых сегментов. Существующий верхний ценовой сегмент пополнится новыми предложениями уже в марте, в дни проведения выставки CeBIT 2006.
Видеокарты пока будут оставаться в тени материнских плат. Как только работа Abit в новых условиях будет налажена, компания займётся расширением ассортимента предлагаемых видеокарт. Возможно, со временем разработки Abit найдут применение в OEM-бизнесе USI, но пока об этом говорить рано. Важно, что торговая марка "ABIT" будет сохранена, под ней по-прежнему будут выпускаться материнские платы. Хорошо развитая сервисная сеть USI только улучшит качество услуг по сопровождению продуктов, предлагаемых компанией Abit сейчас.
Инициативы Abit по поддержке "киберспортсменов" в виде соревнований типа ACON будут сохранены. Остаётся надеяться, что оптимизму сотрудников Abit суждено оправдаться уже в ближайшее время, и мы увидим новые интересные платы от Abit.
Сейчас обсуждают