В Европе можно купить разогнанный и переделанный Radeon X800 GTO2


В сознании людей, родившихся в Советском Союзе, и успевших провести в этом государстве хотя бы часть сознательной жизни, почему-то прочно отложился стереотип о существовании некоего "тайного знания", позволяющего что-то очень выгодно купить. Нужно только знать, где, а также знать подход к нужным людям. Многие взрослые люди уверены в том, что покупать машины, квартиры и прочие дорогие товары можно по очень низким ценам. Только вот где и как - знают далеко не все.

Собственно говоря, и рыночная экономика оставляет место для разного рода махинаций, "добывания" нужно товара, но не всегда эти методы законны, а "дешёвые дорогие товары" не всегда обладают надлежащим качеством. В большинстве же случаев на рынке действуют объективные законы экономики, согласно которым отпускная цена редко опускается ниже среднего уровня, и уж совсем редко она опускается ниже себестоимости.

Аналогичным образом не может смириться общественность с тем, что видеокарт Radeon X800 GTO2 для России выделено всего несколько сотен штук. Если говорить точнее, потребляя одну видеокарту в сутки, нельзя было бы растянуть этот запас на год. Поэтому не отягощённые коррупционными связями пользователи давно распрощались с надеждой купить Radeon X800 GTO2 - обладающие тем самым "тайным знанием" люди все равно перехватят видеокарты раньше, чем они доберутся до прилавков. Надо сказать, теория эта не лишена здравого смысла, но сегодня речь не об этом.

Как вы можете помнить, в некоторых магазинах Юго-Восточной Азии появлялись видеокарты Radeon X800 GTO2, которые уже в состоянии поставки имели все 16 пиксельных конвейеров и работали на частотах 500/1000 МГц. Представители Sapphire на наш вопрос ответили, что подобного рода "предпродажная подготовка" - это дело рук продавцов, а не производителя.

Как выяснилось, подобные таланты работают и в Европе. Например, известная своими разогнанными видеокартами на базе чипов ATI компания Mad-Moxx.de предлагает купить за 279 евро видеокарту Radeon X800 GTO2, у которой включены все 16 пиксельных конвейеров, частоты повышены до 500/1000 МГц, а штатная система охлаждения заменена на кулер Artic Cooling ATI Silencer 5 Rev.2:

Такого "заводского тюнинга" пока не предлагал для этих видеокарт никто. Да и цена в 279 евро не кажется чрезмерно высокой - для видеокарты, соперничающей с Radeon X850 XT PE, это не так много. Жители стран Европы имеют шанс заказать эту видеокарту.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают