Radeon X800 GTO2 в России: новая надежда


Печальная новость об отсутствии у видеокарт Radeon X800 GTO2 перспектив появления в российской рознице была опубликована неделю назад. Осознание всей трагичности ситуации усиливалось по мере приближения даты публикации нашего обзора этой видеокарты. Утерев скупую слезу, Jordan мужественно провёл тесты и написал запоминающийся обзор Radeon X800 GTO2. Запомнился он не только традиционной доскональностью, но и не покидающим каждое предложение сослагательным наклонением.

Тем временем ещё не успевшие разойтись с улиц российских городов энтузиасты, которые дежурили ночами у магазинов, жгли костры и отмечались в очередях, начали осознавать, что долгожданная видеокарта Radeon X800 GTO2 в России не появится. Даже пресловутая привычка делить состояния между "нет" и "совсем нет" на несколько промежуточных фаз не вселяла оптимизма. Безусловно, серые каналы поставок нельзя было проконтролировать, и затравленные пограничниками "GTO2-курьеры" могли протащить парочку видеокарт по бессовестным ценам, но всех страждущих таким количеством видеокарт осчастливить было нельзя. Тем более, что нашим западным и восточным соседям "самим не хватало".

Когда некоторое количество озлобленной публики собирается на улице, неминуемо возникают массовые беспорядки. Не знаю, дошло ли дело до акций протеста среди "не дождавшихся", либо компания Sapphire просто сжалилась над многострадальной Матушкой-Россией, но ровно через неделю после печальной новости появилась хорошая весть.

Как нам стало известно вчера вечером, в ближайшее время в Россию поступят несколько сотен видеокарт Radeon X800 GTO2. Не берёмся утверждать, что это жест доброй воли и признак перемены "политического курса" Sapphire, но одна партия видеокарт в Россию всё же поступит. Отразится ли это на доступности Radeon X800 GTO2 в других странах, мы тоже не знаем.

Квота крайне мала, но это лучше, чем ничего. Можно представить, какой ажиотаж возникнет в тех немногочисленных магазинах, куда эти видеокарты поступят. Можно даже делать ставки, что это будут столичные магазины. Какая-то часть видеокарт даже не дойдёт до прилавков, осев среди заинтересованных представителей торговой сети. О возможности спекулятивно завышать цены мы тоже сейчас не говорим: большинство продавцов наверняка вспомнит зловещий принцип "война всё спишет" :).

А тем, кто слепо верит в собственную потребительскую удачу, советуем не выпускать амулетов и талисманов из рук, а главное - следить за прайс-листами торговых фирм, в которых может мелькнуть комета по имени Radeon X800 GTO2. Мелькнуть, и кануть в вечность, оставив на небосклоне нашей памяти глубокий след...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают