Gigabyte готова к поддержке Pentium 4 672
Собственно, время неумолимо приближает нас к середине третьего квартала, и до четвёртого квартала осталось ждать не так уж долго. Именно в четвёртом квартале выйдут три процессора Intel: Pentium 4 672 (3.8 ГГц), Pentium 4 662 (3.6 ГГц) и Celeron D 355 (3.33 ГГц). Последний процессор по-своему уникален. Прежде всего, он отказывается от двойных обозначений типа "3х1/3х0". Стало быть, эта модель будет существовать только в версии с поддержкой EM64T. Кроме того, у этого процессора не будет двойника в исполнении Socket 478. Наконец, Celeron D 355 должен стать последним процессором на ядре Prescott-256, так как уже во втором квартале 2006 года выйдет идентичный по частоте процессор на 0.065 мкм ядре CedarMill-V с 512 Кб кэша.
реклама
Обратившись к базе данных по совместимости процессоров Intel и материнских плат производства Gigabyte, мы обнаружили упоминания о поддержке этого процессора платой GA-8N-SLI Royal. Кроме того, эта материнская плата уже готова поддерживать процессоры Pentium 4 672 и Pentium 4 662.

Углубившись в изучение списка поддерживающих Pentium 4 672 материнских плат, мы обнаружили в соответствующей таблице материнские платы не только на чипсетах серии i915x, но и решения на базе чипсетов SiS 648FX и SiS 661FX.

реклама
Стало быть, для реализации поддержки технологии виртуализации Vanderpool производителям материнских плат действительно будет достаточно модифицировать код BIOS. Процессоры AMD обретут поддержку схожей технологии Pacifica только после перехода на платформу Socket M2, так что для них вопрос преемственности менее актуален. Поддержку Vanderpool и Pacifica должна будет обеспечить операционная система Windows Vista (Longhorn).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают