Pentium 4 "Made In China" появляется в продаже

Еще в середине мая мы сообщали, что производство по сборке процессоров Pentium 4 будет размещено и в Китае. До сих пор сборкой процессоров Intel занимались фабрики в трех государствах: Малайзии, Филиппинах и Коста-Рике. Непосредственно кристаллы производились в США и Ирландии, а вот размещением их в корпуса mPGA 478 и тестированием занимались упомянутые выше производственные мощности.

Если верить сообщениям наших южнокорейских коллег, процессоры Pentium 4 китайской сборки начали появляться в продаже:

Пока была замечена модель Pentium 4 2.6C, но спектр собираемой в Китае продукции обязательно будет расширен в ближайшем будущем.

Сравните с маркировкой процессора Pentium 4 2.0 ГГц, произведенного на Филиппинах:

Очевидно, что упоминание о "стране происхождения" будет наноситься и на крышку теплораспределителя. Многие "опытные оверклокеры" научились выделять более разгоняемые процессоры по стране происхождения. Тем не менее, сотрудники нашей лаборатории склонны считать, что разгонный потенциал процессора зависит от номера партии, а не страны производства. Насколько успешны в разгоне "китайские" Pentium 4 – мы сможем узнать только после накопления статистики.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают