Квартальная отчётность AMD уже позволила выяснить, что в клиентском сегменте выручка компании упала на 40% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, складские запасы в стоимостном выражении выросли на 77% до $3,4 млрд, а потери непосредственно из-за необходимости сокращать эти запасы достигли $160 млрд, причём финансовому директору Девиндеру Кумару (Devinder Kumar) пришлось признать, что основная часть этих расходов не будет компенсирована за счёт других источников.

Глава AMD Лиза Су (Lisa Su) призналась, что некоторые участники рынка в схожей ситуации готовы прибегнуть к очень агрессивному снижению цен на остатки продукции. AMD подобной тактики придерживаться не станет осознанно, как подчеркнула Лиза Су. В фундаментальном понимании, по её словам, AMD располагает очень сильным ассортиментом продуктов. С временными трудностями компания постепенно справится. Для неё важно сохранять прибыльность бизнеса.
В серверном сегменте, как она позже добавила, фактор ценовой привлекательности продукции не является решающим. В сегменте ПК покупатель гораздо больше обращает внимания на цену, но и здесь AMD считает нужным поддерживать определённый уровень конкурентоспособности своей продукции без резких изменений цен. Например, в сегменте хромбуков AMD около года назад просто не проявляла особой активности, поскольку не считала его привлекательным для себя.
Имеющиеся складские запасы в клиентском сегменте, по мнению Лизы Су, компания в текущем квартале будет истощать ещё активнее, чем в третьем. Это очевидным образом скажется на профильных финансовых результатах, но руководство AMD робко надеется на улучшение ситуации на рынке ПК в следующем году. Если говорить о средней цене реализации клиентских процессоров AMD в третьем квартале, то она снизилась последовательно, но выросла в годовом сравнении. По словам Лизы Су, это указывает на более активное сокращение товарных запасов в верхних ценовых категориях, а вот более доступные процессоры пока распродаются медленнее. Это можно объяснить тем, что AMD не торопится снижать на них цены.
В четвёртом квартале сегмент игровых консолей последовательно сократит выручку, но AMD рассчитывает на некоторую компенсацию за счёт роста спроса на видеокарты в связи с предстоящим анонсом Radeon RX 7000. В долгосрочной же перспективе AMD не видит причин для существенного изменения структуры поставок, поскольку верит в высокий потенциал своих процессоров верхней ценовой категории. Семейство Ryzen 7000, по словам Лизы Су, не останется единственной новинкой, которые выйдут на рынок в ближайшие месяцы. В следующем году компания рассчитывает продолжит укрепление своих позиций как в игровом сегменте, так и в сфере решений для энтузиастов, а также в коммерческом сегменте.