Triplex также выпускает GeForce FX 5900 в традиционном "чемодане"

В те кажущиеся сейчас незапамятными времена, когда вся прогрессивная компьютерная общественность свято верила в перспективы появления на рынке видеоплат на основе чипа NV30, тайваньская компания Triplex отличилась анонсом видеокарты GeForce FX 5800, основным отличительным свойством которой был фирменный алюминиевый чемоданчик. С тех пор утекло много воды в жидкостных системах охлаждения :), а кроме избранных видеокарт GeForce FX 5800 по демпинговым ценам, других представителей семейства NV30в широкой продаже замечено не было.

Тем не менее, семейство GeForce FX 5900 было встречено производителями с гораздо большим энтузиазмом. Избавление от горячей и дорогой памяти DDR-II, увеличение разрядности шины памяти до 256 бит, и некоторые архитектурные изменения явно пошли на пользу NV35. Флагманские продукты на базе GeForce FX 5900 Ultra промелькнули в анонсах уже достаточно давно, и теперь пришла очередь более дешевых и привлекательных для оверклокеров решений типа GeForce FX 5900.

Компания Triplex также решила идти в ногу со временем, и анонсировала видеокарту Mohoch GeForce FX 5900.

От прежних тенденций покрытия текстолита тонким слоем серебра было решено отказаться, и сама видеоплата теперь очень напоминает эталонный вариант GeForce FX 5900. Печатная плата имеет десять слоев. Сообщается, что вентилятор оснащен шарикоподшипником, скорость вращения составляет 6500 об/мин. При этом производительность кулера составляет 4.59 CFM, что считается вполне достаточным для охлаждения видеокарты. Шумовые характеристики кулера скромно замалчиваются :).

Рабочие частоты 400/850 МГц вполне типичны для подобных видеокарт. Память производства Hynix со временем выборки 2.2 нс позволяет рассчитывать на разгон до 900 МГц DDR и выше. Любопытно, что кроме 128 Мб версии предполагается выпускать 256 Мб версию, хотя в таком случае речь наверняка идет о GeForce FX 5900 Ultra.

Вполне естественно, что кроме стандартных выходов D-Sub, DVI-I и S-Video, видеоплата оснащается комбинированным видеовходом VIVO.

В качестве упаковки предлагается все тот же серебристый чемоданчик. Судя по "имперским" ноткам в пресс-релизе, цена подобного комплекта будет традиционно высока для среднестатистического потребителя. Возможно, что данная видеоплата найдет своих обладателей среди любителей разного рода дорогих эксклюзивных вещей :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают