Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Успех третьего квартала её вдохновил.
анонсы и реклама

Сухая статистика Jon Peddie Research может и не показывать масштабных успехов AMD на рынке дискретной графики, но в третьем квартале текущего года компании удалось отвоевать один процентный пункт у основного конкурента, если сравнивать со вторым кварталом. На мероприятии Barclays интересы AMD представляла Рут Коттер (Ruth Cotter), старший вице-президент компании по маркетингу на мировом рынке, одновременно отвечающая за кадровую политику и взаимодействие с инвесторами.

реклама

Источник изображения: AMD

Дважды за мероприятие представительница AMD сказала, что графический сегмент рынка демонстрирует рост на протяжении последних 18 месяцев. Руководство компании склонно связывать это исключительно со спросом на компьютерные игры, криптовалютный фактор в данном контексте на указанном мероприятии никак не фигурировал. В семействе графических решений с архитектурой RDNA 2 только недавно появились изделия массового ценового сегмента, поэтому в ближайшие кварталы компания рассчитывает на непрерывный рост профильной выручки и увеличение собственной доли рынка.

анонсы и реклама

Появление графических решений с архитектурой RDNA 3 только укрепит успех AMD, но когда они выйдут на рынок, в компании конкретизировать отказываются. На протяжении следующего года, как отмечает старший вице-президент AMD, игровой рынок будет демонстрировать высокий уровень спроса. Компании, по её словам, удастся перейти в «режим возвращения себе утраченной доли рынка».

Показать комментарии (19)

Сейчас обсуждают