Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
И это почувствуют на себе покупатели во всём мире.
анонсы и реклама

Одержимость некоторых крупных экономик идеей скорейшего перехода на электротранспорт неминуемо скажется на стоимости аккумуляторных батарей, которые производятся преимущественно в Китае и Южной Корее. Во всяком случае, сырьё для литийионных батарей корейского производства в подавляющем большинстве случаев поставляется из Китая, поэтому последняя страна может серьёзным образом влиять на мировой рынок аккумуляторов.

реклама

Как отмечает DigiTimes, ведущие китайские производители литиевых батарей со следующего года собираются повысить контрактные цены на свою продукцию на 20%. Данный шаг ударит не только по покупателям электромобилей, но и потребителям большинства электронных устройств, использующих литиевые аккумуляторы. Смартфоны, ноутбуки – всё это продолжит дорожать в следующем году.

Источник изображения: DigiTimes

анонсы и реклама

Сырья для производства литиевых аккумуляторов в Китае добывается не так много, как требуется рынку. Это единственная страна мира, которая способна покрыть собственные потребности в литиевых аккумуляторах своими силами. Прочие страны в этом вопросе зависят от Китая.

Показать комментарии (7)

Сейчас обсуждают