ATI Radeon 9600 Pro уже поступил в японскую розницу


Разумеется, что в момент написания вчерашней новости о начале официальных поставок видеокарт серии Radeon 9600 Pro в США и Европе, мы предчувствовали близость появления этих видеокарт в японской рознице. Собственно, вероятность появления Radeon 9600 Pro в японской рознице 10 мая текущего года была так велика, что можно было делать ставки на это событие :).

Интуиция действительно не подвела - сегодня утром ряд японских сайтов в привычном обзоре "событий рынка недели" привел фотографии первых розничных видеокарт Radeon 9600 Pro производства ATI, которые поступили в продажу в Японии по ценам от $230 до $260:

Ничего экстраординарного во внешности розничных экземпляров не было - видеокарты выполнены по эталонному дизайну, чип работает на частоте 400 МГц, память - на частоте 600 МГц DDR. Предполагается, что более дешевый Radeon 9600 будет работать на частотах 325/400 МГц.

Данная видеоплата использует 128 Мб видеопамяти производства Samsung со временем выборки 2,8 нс, что уже гарантирует хороший оверклокерский потенциал. Заметим, что для изделий производства сторонних брендов наличие именно такой памяти не является обязательным - при покупке необходимо быть внимательным, а при невозможности личного контакта с покупаемой платой рекомендуется следить за нашими новостями - мы тщательно отслеживаем эволюцию новейших видеокарт, особенно если они отлично разгоняются.

Заявленный уровень цен типичен для Японии, поэтому для отечественного рынка можно предсказывать цены порядка $200-220 для оригинальных видеокарт ATI, для видеокарт сторонних производителей можно спокойно предрекать уровень цен ниже отметки $200. Надо думать, что традиционно активный и расторопный Sapphire выпустит долгожданный Radeon 9600 Pro без промедлений и существенных отклонений от эталонного дизайна :).

У японских обозревателей осталась только одна претензия к появившимся в продаже видеокартам - комплектация не предусматривает наличие соединительного кабеля DVI-VGA и каких-либо переходников, в коробке обнаруживаются только диск с драйверами и инструкция. Беспокоиться по этому поводу не стоит - в последующих партиях "некомплектность" должна быть устранена.

Появление видеокарт в японской рознице служит хорошим знаком для отечественных покупателей - через пару недель мы вправе ожидать появления видеокарт класса Radeon 9600 Pro на нашем рынке. Думаю, что такой потенциально привлекательный для разгона продукт не пройдет мимо нашей оверклокерской лаборатории :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают