Leadtek WinFast A300 Ultra "без панциря"


Нестандартные решения в области систем охлаждения видеокарт определенно привлекают к себе всеобщее внимание. В самом деле, с появлением громоздкого и зловеще завывающего монстра в лице FX Flow многие поклонники продукции Nvidia всерьез озадачились – "а нужно ли такое счастье", даже не изучая результатов тестирования :).

Выход графической платы Leadtek WinFast A300 Ultra TD был знаковым событием - это единственная плата на базе чипа GeForce FX 5800 Ultra, имеющая такую малую толщину. Все известные нам альтернативные изделия на базе NV30 с нестандартной конструкцией системы охлаждения неизбежно занимали пространство ближайшего PCI-слота. Если даже система охлаждения не занимала планку на задней панели системного блока, то уж выступающие части обязательно делали использование соседнего PCI-слота невозможным.

Плата производства Leadtek занимает только один слот, хотя и не позволяет установить PCI-плату в ближайший слот. Скажем так: она выглядит более "стройной", чем остальные подобные решения. Просто "радует глаз", не освобождая при этом пространство над первым PCI-слотом в достаточной мере.

Однако, нас сегодня интересует другой аспект сущности этой видеокарты. С момента ее предыдущего появления в наших новостях прошло уже несколько дней, чего было достаточно для появления полноценного мини-обзора этой видеокарты на страницах корейского сайта Brainbox.co.kr. В обзоре много фотографий, посмотреть рекомендуется всем, вне зависимости от владения корейским языком :).

Мы приведем ключевые фотографии из данного обзора:

Самое важное – корейцы забрались под "панцирь" этой видеокарты:

Обратите внимание: вентиляторы установлены под углом и как бы смотрят в разные стороны. Это сделано для лучшей циркуляции воздуха внутри кожуха карты.

Низкопрофильный медный радиатор со множеством тонких ребер – вот альтернатива FX Flow. Именно ребра этого радиатора и "продуваются" встроенными в кожух вентиляторами.

Очень изящное решение :). Браво, Leadtek!

Кроме описания системы охлаждения (увы, параметры вентиляторов и шумовые характеристики не указываются), в указанном обзоре описывается комплектация варианта платы. Поскольку в руки корейцам попал вариант платы с функцией MyVIVO, то в комплекте имеется ПО для редактирования видео и соответствующие переходники и кабели. Ввод видео реализован через отдельный чип Phillips SAA7114H.

Необычность дизайна этой видеоплаты уже успела породить в умах некоторых ироничных умельцев забавные аналогии. Например, в недрах форума Xarph.net появились следующие забавные коллажи:

I like to move it, move it... I like to move it, move it... D'ya like to move it?!

В негритянских кварталах такие стереосистемы называются "Ghettoblaster" – из-за способности лишать покоя жителей всего квартала :). Будем надеяться, что уровень шума от оригинальной видеоплаты будет лежать в пределах 30 дБ и ниже, так что ее владельцам будет уготована лучшая судьба, чем соседям этих "разухабистых чернокожих хлопцев" :)...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают