"Двухпропеллерные" платы на базе Radeon 9800 и GeForce FX 5800

Осознавая актуальность разгона как способа получения эквивалентов флагманских видеокарт за меньшие деньги, многие производители уже успели анонсировать нестандартные в плане устройства системы охлаждения решения.

Так, для начала рассмотрим графическую плату Radeon 9800, анонсированную PowerColor:

Частота чипа составит 325 МГц, памяти – 580 МГц DDR, объем памяти 128 Мб. Усиленный радиатор с двумя вентиляторами однозначно говорит об ориентированности платы на разгон. Чтобы достичь номинальных для версии Radeon 9800 Pro частот 380/680 МГц, такие меры дополнительного охлаждения окажутся весьма уместными.

Аналогичную плату анонсировала компания Club3D, однако технических подробностей о частоте чипа и памяти не сообщается.

На фронте Nvidia тоже ведется борьба с излишним шумом и теплом – компания Leadtek анонсировала плату серии WinFast A300 TD, основанную на версии чипа GeForce FX 5800.

Уже знакомый поклонникам Leadtek "двухмоторный" дизайн системы охлаждения на этот раз призван обеспечить эффективную циркуляцию воздуха:

Один вентилятор всасывает воздух, другой отводит теплый воздух от радиатора платы.

Издалека монолитный корпус графической платы напоминает винчестер или подобный носитель информации.

О цене и технических характеристиках платы ничего не сообщается, известно лишь, что поставки начнутся в конце марта.

Несомненно, что на рынке будет появляться все больше и больше нестандартных решений на базе новых чипов ATI и Nvidia, рассчитанных на разгон. Основной проблемой будет оставаться соотношение "цена/качество" этих изделий, то есть – сколько мегагерц удастся выжать при разгоне, и какой ценой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают