Процессоры с множественным VID должны будут маркироваться по-другому – в третьей строке маркировки не будет указываться значение VID (на фотографии ниже оно указано и соответствует 1,525 В).

Упоминавшийся в прошлой статье процессор с маркировкой SL6LA, таким образом, не относится к процессорам со множественным VID, а его хороший разгонный потенциал может объясняться тем, что Intel отбраковывает часть процессоров с высокими рабочими частотами, маркируя их на более низкие частоты, с целью поскорей избавиться от запасов "старых" процессоров с фиксированным значением VID.
Теперь – пару слов о новых наблюдениях наших друзей с Overclockers.com. Наиболее успешно преодолевают барьер 3,16 ГГц процессоры с номинальной частотой 2,66 ГГц, имеющие маркировку SL6DX и SL6EH, достигая разгона по шине 158-160 МГц при поднятии напряжения до 1,6-1,7 В. При этом неделя выпуска экземпляров колеблется от 24 до 42, то есть гипотеза о зависимости разгона от даты выпуска здесь не работает. Хороших результатов также добиваются модели номиналом 2,8 ГГц. Таким образом, есть основания полагать, что Intel действительно маркирует вполне успешно работающие на высоких частотах экземпляры на более низкие номиналы, чтобы очистить склады к переходу на новые варианты с множественным VID.
Одним словом, вся эта история с новым степпингом становится все более запутанной. Главный вывод очевиден: универсального совета не существует, и разгонный потенциал процессора во многом остается фактором случайным. Подарком судьбы, так сказать. Возможно, к Новому Году :).
Сейчас обсуждают