На сайте Intel упоминаются несколько вариантов исполнения процессоров Alder Lake

Обширное семейство для разных задач.

В июле руководство Intel решило, что хранить в тайне намерения выпустить процессоры Alder Lake во второй половине 2021 года больше нет смысла. Подчёркивалось, что процессоры этого семейства будут выпускаться по 10-нм технологии и найдут применение в потребительском сегменте. То есть, Intel готовит как настольные, так и мобильные версии Alder Lake.

реклама

Японский энтузиаст Komachi Ensaka в очередной раз забрался на сайт Intel, в раздел для разработчиков, и обнаружил там упоминания о процессорах Alder Lake-S, Alder Lake-P и Alder Lake-M.

анонсы и реклама

Источник изображения: Intel, Komachi Ensaka

реклама

Примечательно, что для настольных процессоров Alder Lake-S упоминался вариант исполнения в корпусе BGA, распаиваемом непосредственно на материнскую плату. Для компактных систем и промышленных компьютеров такой вариант даже удобнее, поэтому не стоит удивляться, что данная модификация заявлена к разработке изначально. Настольные же версии Alder Lake-S, по предварительной информации, будут использовать процессорный разъём LGA 1700. Семейство Alder Lake должно принести в настольный сегмент гибридную архитектуру, сочетающую «большие» и «малые» ядра.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают