Производитель памяти приписывает процессорам AMD Genoa поддержку DDR4

После октябрьских откровений AMD было принято считать, что серверные процессоры EPYC поколения Genoa с архитектурой Zen 4, которые выйдут не ранее следующего года, впервые для продукции этой марки предложат поддержку памяти типа DDR5, не говоря уже о шине PCI Express 5.0.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Эту стройную концепцию на текущей неделе пытается разрушить производитель модулей памяти для серверного применения – тайваньская компания ATP Electronics.

реклама

Источник изображения: ATP Electronics

В своём пресс-релизе она сообщает, что память типа DDR4-3200 сможет с успехом применяться в системах, основанных на процессорах AMD Milan и Genoa, хотя до сих пор считалось, что они получат разные конструктивные исполнения. На днях Samsung заявила о готовности начать поставки памяти типа DDR5 в 2021 году. Казалось бы, всё идёт по плану, поэтому ничего не должно помешать AMD своевременно внедрить поддержку этого типа памяти в своих серверных продуктах. Возможно, за производителями материнских плат будет оставлено право оснащать их слотами для памяти типа DDR4, поддержку которой контроллер процессоров Genoa может сохранить.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают