Платы на базе чипсета AMD B550 появятся только к июню

Компания ASMedia приложила руку к разработке чипсетов B550 и A520 для современных процессоров AMD в исполнении Socket AM4, в текущем квартале должно начаться их массовое производство, но коллеги с сайта ComputerBase.de поясняют, что соответствующие материнские платы будут готовы только к июньской выставке Computex 2020.

реклама

Источник изображения: ComputerBase.de

реклама

Подобный цикл подготовки вполне предсказуем, поэтому удивляться не приходится. По предварительным данным, набор логики B550 обеспечит поддержку PCI Express 4.0 только для слотов PCI Express и M.2, расположенных в непосредственной близости к центральному процессору. Грубо говоря, за поддержку PCI Express 4.0 в данном случае будет отвечать сам процессор, а производители материнских плат просто создадут подходящие для этого условия. Основная часть слотов расширения материнской платы, тем не менее, будет работать с интерфейсом PCI Express 3.0.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают