AMD никогда не рассчитывала обогнать Intel в сфере литографии

Главным откровением мероприятия Barclays с участием старшего вице-президента AMD Форреста Норрода (Forrest Norrod) стало заявление о внезапном получении преимущества над Intel в сфере литографии. Как он признался, при планировании перехода на 7-нм техпроцесс AMD несколько лет назад подразумевала, что сможет хотя бы добиться паритета с Intel по использованию литографических технологий. На деле, как мы понимаем, AMD оказалась не то чтобы на шаг, а сразу на два впереди.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Конечно, из предыдущих заявлений представителей AMD мы знаем, что компания делает ставку на архитектурные преимущества, а не голый техпроцесс, и верит, что когда-нибудь Intel вернёт себе паритет в сфере литографии. Форрест Норрод добавил, что Intel является «великолепной компанией», которая рано или поздно справится со своими трудностями, и строить собственные планы с учётом промахов конкурента со стороны AMD было бы в высшей степени глупо.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают