AMD считает, что Intel когда-нибудь догонит её в сфере литографии

Обилие предельно чётких формулировок относительно потенциала AMD на конференции UBS позволило определить повестку дня без каких-либо колебаний с точки зрения репертуарной политики. Любое количество новостей про AMD приветствуется аудиторией, порога пресыщения не существует. Не исключено, кстати, что те же самые информационные поводы позже вернутся на страницы блогов, сделав традиционный «круг бумеранга».

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Ну, а пока у нас есть возможность наслаждаться «первой свежестью» цитат Рут Коттер (Ruth Cotter), которая на конференции UBS представляла интересы компании AMD. Когда речь зашла о лидерстве этого разработчика процессоров в сфере литографии, вице-президент AMD скромно пояснила, что это произошло не только по воле самой компании, но и в силу неблагоприятного для конкурента стечения обстоятельств. Intel затянула с переходом на 10-нм техпроцесс, а TSMC предложила AMD свои услуги по выпуску 7-нм продукции, и даже «капитуляция» GlobalFoundries на этом фронте не стала трагедией.

К приоритетам в развитии AMD причисляет продвинутость архитектурных решений, а не литографию. Компания планирует удержать свои позиции в высокопроизводительных вычислениях, и не рассчитывает в этом смысле на поддержку исключительно «литографического фактора». Конкурент со временем вернёт паритет в области литографических технологий, и AMD хотела бы оставаться лидером именно благодаря своим архитектурным решениям. В этом заключается ключевая компетенция компании, на которой она будет фокусироваться в дальнейшем.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают