Генеральный директор Intel уверовал в шесть столпов Кодури

На конференции Credit Suisse глава Intel Роберт Суон (Robert Swan) неоднократно касался темы литографии, но счёл нужным заявить, что в системе корпоративных ценностей за последнее время произошли разительные перемены. По его словам, ранее приоритет отдавался созданию более производительных процессоров и освоению новых литографических норм. Теперь эти факторы не отошли на второй план, но дополнились новыми приоритетами. Чаще всего они описываются в прессе «концентрической моделью ценностей», которую любит демонстрировать Раджа Кодури (Raja Koduri).

реклама

Источник изображения: Twitter, Raja Koduri

реклама

Техпроцесс, архитектура, память, соединительный интерфейс, безопасность и программное обеспечение – вот те шесть столпов, которые лежат в основе нынешней философии Intel. По словам Роберта Суона, важно осваивать не только новые литографические технологии, но и новые способы компоновки полупроводниковых элементов. Об этом ранее говорил Джим Келлер (Jim Keller), который сейчас отвечает в Intel за разработку процессорных архитектур. Он утверждает, что процессоры и микросхемы должны расти в высоту, поскольку возможности для планарного увеличения плотности размещения транзисторов себя исчерпывают.

Не забывает глава Intel и о новых типах памяти. Он напомнил, что память типа 3D XPoint стала для компании одной из крупнейших ставок в финансовом выражении, сделанных за последние годы. Её она разрабатывала в сотрудничестве с Micron. Хотя сейчас это сотрудничество планомерно прекращается, отказываться от дальнейшего развития твердотельной памяти Intel не собирается, включая и 3D NAND.

Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают