До сих пор NVIDIA не очень страдала от дефицита процессоров Intel

Плох тот аналитик, который на любом мероприятии любой компании полупроводникого сектора не мечтает спросить у её представителей о влиянии дефицита процессоров Intel на их бизнес. На конференции Credit Suisse с участием финансового директора NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) ведущий был хорошо осведомлён об актуальных отраслевых тенденциях, а потому вопрос о влиянии дефицита процессоров Intel тоже задал.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

Колетт Кресс ответила, что разговоры об этом явлении ведутся уже целый год, но партнёры NVIDIA в настольном и мобильном сегментах сосредоточены на выпуске систем на базе достаточно дорогих процессоров, а потому существенного влияния на них дефицит процессоров Intel не оказывал. На тот случай, если в четвёртом квартале ситуация изменится в худшую сторону, прогноз NVIDIA уже содержит ожидания «сезонного спада» спроса. Как не раз отмечалось ранее, дефицит процессоров Intel больнее всего ударил по бюджетному сегменту, поскольку эта компания в условиях нехватки производственных мощностей отдавала предпочтение выпуску продуктов с более высокой добавленной стоимостью.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают