AMD ещё не придумала, с кем будет соперничать 64-ядерный Ryzen Threadripper 3990X

Попытки поговорить о позиционировании недавно вышедших на рынок 7-нм процессоров Ryzen Threadripper компания AMD предпринимала во всевозможных тематических презентациях, но в силу некоторого отставания верстальщиков подобных материалов от конкурентных действий Intel, сравнение делалось с процессорами предыдущего поколения. Этот недостаток компания AMD устранила в свежей версии методического пособия для продавцов своих процессоров, противопоставив два уже существующих процессора серии Ryzen Threadripper 3000 моделям Core i9-10920X и Core i9-10980XE, соответственно.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Самое интересное, что место для будущего 64-ядерного Ryzen Threadripper 3990X в этой таблице тоже нашлось, хотя AMD и поскупилась на подробное описание его характеристик. Соперник для нового флагмана тоже пока не выбран. AMD не указывает частоты Ryzen Threadripper 3990X, не упоминает о количестве каналов памяти и поддерживаемых линий PCI Express 4.0. Нельзя исключать, что флагман в этом отношении будет превосходить своих сородичей. Тем не менее, старший процессор сохранит конструктивное исполнение Socket sTRX4. Он должен выйти в начале следующего года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают