AMD Ryzen Threadripper с 48 ядрами не планируется к анонсу

Представители AMD сделали важное пояснение редактору сайта Hardwareluxx.de, которым он поделился с аудиторией Twitter. Если в намерениях AMD выпустить в следующем году 64-ядерный Ryzen Threadripper уже сомневаться не приходится, то идея появления 48-ядерной модели в новом семействе до сих пор не даёт покоя умам потенциальных покупателей. AMD утверждает, что такой процессор не появится. Как мы уже знаем, возврата к 16-ядерной модели в серии Ryzen Threadripper 3000 тоже не будет.

реклама

Источник изображения: AMD, SweClockers

реклама

Потенциальная ценовая политика в отношении 64-ядерного Ryzen Threadripper 3990X раскрывается первым слайдом. Если всё семейство должно уложиться в диапазон «до $1999», то вряд ли его старший представитель перешагнёт этот психологически важный рубеж.

реклама

Источник изображения: AMD, Hardwareluxx.de

Топология рассматривается на примере уже существующих процессоров Ryzen Threadripper с четырьмя восьмиядерными кристаллами на подложке. У процессора Ryzen Threadripper 3960X на каждом из «чиплетов» отключено по два ядра, всего их двадцать четыре штуки. Флагманский Ryzen Threadripper 3990X получит восемь 7-нм кристаллов на подложке. Как сообщают немецкие коллеги, этот процессор сохранит четырёхканальный доступ к памяти. Слухи о появлении модификаций с восьмиканальным доступом, а также сопутствующих чипсетов типа TRX80 компанией AMD никак не комментируются.

реклама

Источник изображения: AMD, Hardwareluxx.de

реклама


Кстати, вчерашний заключительный этап анонса Ryzen Threadripper вызвал рост курса акций AMD на пару процентов, теперь они в очередной раз близки к цене $40 за штуку.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают