Раджа Кодури поделился качественным схематичным изображением 7-нм ускорителя Ponte Vecchio

Как известно, Раджа Кодури (Raja Koduri) недавно выступал на отраслевом мероприятии с рассказом о применении будущих графических процессоров Intel для ускорения вычислений. Об ускорителе вычислений Ponte Vecchio мы в итоге узнали, что он будет содержать множественные 7-нм кристаллы, сообщающиеся с памятью типа HBM неопределённого поколения через подложку EMIB, а специальная кеш-память Rambo Cache будет располагаться на нижнем ярусе пространственной компоновки Foveros.

реклама

Источник изображения: Twitter, Raja Koduri

реклама

Раджа Кодури на этой неделе изменил своей привычке делиться в Twitter маленькими радостями жизни, и на полном серьёзе опубликовал схематичное изображение ускорителя Ponte Vecchio, которое уже упоминалось в презентации. По внешнему периметру расположены микросхемы памяти, а прямоугольники на верхнем слое текстолита символизируют какие-то контроллеры интерфейсов. Серийный вариант печатной платы наверняка будет выглядеть иначе, он должен появиться к концу 2021 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают