Rambo Cache: рабочее название, которое Intel придумала для устрашения конкурентов

Интересными нюансами выступления Раджи Кодури (Raja Koduri) поделился на свой странице в Twitter редактор сайта AnandTech Йен Катресс (Ian Cutress). Внимательные читатели могли заметить, что свои многокристальные 7-нм графические процессоры компания Intel будет оснащать микросхемами Rambo Cache, которые выступят своего рода «посредниками» между вычислительными ядрами и памятью типа HBM (скорее всего, HBM2e).

реклама

Источник изображения: AnandTech

реклама

Использование такого буфера, по словам Раджи Кодури, позволит нивелировать падение производительности при работе с большими матричными массивами.

реклама

Источник изображения: AnandTech

Если вычислительные ядра будут обмениваться с памятью HBM данными через интерфейс, размещённый «в одной плоскости» на общей подложке типа EMIB, то для интеграции Rambo Cache потребуется уже пространственная компоновка Foveros – по всей видимости, кеш расположится на нижнем ярусе под вычислительными ядрами.

реклама

Источник изображения: AnandTech

реклама


Наконец, было сделано пояснение, что Rambo – это не какая-то аббревиатура, а просто рабочее название, которое к моменту выхода серийного продукта на рынок может быть отброшено. Представители Intel, тем не менее, не скрывают, что хотели намекнуть конкурентам на прогрессивность данного решения и придать ему солидный статус. Отсылка делается к серии классических боевиков про Джона Рэмбо – вымышленного американского ветерана вьетнамской войны.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают