AMD гордится причастностью к созданию памяти типа HBM

Десятилетний юбилей популярного шведского ресурса SweClockers отмечался с размахом, и поздравить скандинавских коллег приехал Джо Макри (Joe Macri), вице-президент AMD и научный советник по вопросам разработки новых интерфейсов для сообщения с памятью. Он поведал, что память HBM первого поколения была разработана компанией SK Hynix в сотрудничестве с AMD, и данная работа велась на протяжении восьми лет. Первоначально память этого типа создавалась для графического сегмента, но её высокое быстродействие в сочетании с компактными размерами микросхем привлекли клиентов в сегменте ускорения вычислений.

реклама

Источник изображения: SK Hynix

реклама

Джо Макри выразил гордость по поводу присутствия памяти типа HBM в каждом устройстве, входящем в состав систем машинного обучения. Он дал понять, что AMD проявляет интерес и к памяти типа HBM2E, но не стал конкретизировать, в каких продуктах она будет применяться. Есть вероятность, что флагманские графические решения с архитектурой RDNA2 примерят такую память в следующем году, но это пока лишь слухи. Массовое производство микросхем HBM2E в следующем году наладят и Samsung, и SK Hynix.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают