Версия Radeon RX 5500 с 8 Гбайт памяти оказалась призраком

Представляя видеокарту Radeon RX 5500, компания AMD не дала чёткой информации о её стоимости или дате поступления в продажу, даже в технических характеристиках наблюдались некоторые разночтения. Например, официальная презентация, подготовленная к анонсу видеокарты, указывала на возможность существования версий Radeon RX 5500 с 8 Гбайт памяти типа GDDR6.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Во всех остальных материалах новинке приписывается наличие лишь 4 Гбайт памяти типа GDDR6.

реклама

Источник изображения: AMD

Более того, некоторые официальные источники даже используют формулировку «до 4 Гбайт», словно намекая на возможность существования модификаций Radeon RX 5500 с меньшим объёмом памяти.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама


Впрочем, в большинстве случаев установлено строгое соответствие – видеокарте Radeon RX 5500 в настольном исполнении требуется ровно 4 Гбайт памяти.

Источник изображения: AMD

В одном из методических пособий Radeon RX 5500M и Radeon RX 5500 уравниваются в объёме памяти, хотя на первом слайде из дебютной презентации предельный объём GDDR6 у них различается.

Источник изображения: AMD

Такому «скорому забвению» можно найти только одно объяснение – версия Radeon RX 5500 с 8 Гбайт памяти оказалась бы не настолько быстрее конкурирующих продуктов, насколько дороже. Выпускать её попросту оказалось бы невыгодно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают