Ищем признаки нормального анонса в особенностях дебюта AMD Radeon RX 5500

Поскольку труженики блогосферы нашего сайта вполне предсказуемо выдали полученную из зарубежных источников информацию за официальный анонс новых видеокарт AMD, приходится снова возвращаться к этой теме, оперируя уже официальными данными. Когда видеокарты Radeon RX 5500 и Radeon RX 5500M вышли из тени подписок о неразглашении, в Москве уже было 16 часов седьмого октября.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Подчеркнём, что деления Radeon RX 5500 на версию XT и не-XT официальная презентация AMD и сопутствующий пресс-релиз не предусматривают вообще. Есть упоминания только об одной видеокарте в настольном исполнении – Radeon RX 5500, которая может оснащаться как 4 Гбайт, так и 8 Гбайт памяти типа GDDR6. В мобильном варианте объём всегда ограничен 4 Гбайт.

реклама

Источник изображения: AMD

Становится известно, что новый графический процессор Radeon RX 5500 производится по 7-нм технологии, на площади в 158 кв.мм концентрируя 6,4 млрд транзисторов. Информации о ценах на видеокарты официальная презентация не даёт, как и пресс-релиз, и особое внимание уделяется перспективам появления новых видеокарт в составе готовых ПК, которые поступят на прилавки до конца года. Лишь последнее предложение пресс-релиза указывает на возможность выхода в эти же сроки отдельных видеокарт серии Radeon RX 5500 в исполнении партнёров AMD. И вряд ли они будут иметь эталонный дизайн, ведь в этом ценовом сегменте партнёры предпочитают экономить на издержках, создавая видеокарты самостоятельно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают