AMD Radeon Instinct MI60 окончательно потерялся в тени новой модификации Radeon Instinct MI50

В середине прошлого месяца AMD опровергла слухи о прекращении продаж ускорителя вычислений Radeon Instinct MI60, одновременно подтвердив появление новой версии Radeon Instinct MI50 с увеличенным до 32 Гбайт объёмом памяти типа HBM2. В обновлённой презентации AMD для инвесторов ускорителю Radeon Instinct MI60 тоже не нашлось места, его заменил Radeon Instinct MI50, хотя ещё в сентябре старший продукт серии в этом документе упоминался.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Скорее всего, AMD предлагает Radeon Instinct MI60 по запросу клиентов, в соответствующем разделе сайта компании теперь упоминаются только две версии Radeon Instinct MI50.

реклама

Источник изображения: AMD

Очевидно, Radeon Instinct MI60 рано или поздно должен будет уступить место преемнику, да и родственный Radeon VII сейчас существует преимущественно «на бумаге», поэтому соответствующие негласные изменения в ассортиментной политике AMD никого удивлять не должны.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают