AMD добавила ускорителю Radeon Instinct MI50 ещё 16 Гбайт памяти типа HBM2

Японские блогеры уже не первый день обсуждают таинственное исчезновение ускорителя вычислений Radeon Instinct MI60 с сайта AMD в некоторых регионах, хотя на российском зеркале сайта он по-прежнему присутствует. Представители AMD пояснили изданию Tom’s Hardware Guide, что продажи Radeon Instinct MI60 продолжаются, но фокус сместился на новую модификацию более дешёвого Radeon Instinct MI50, которому компания удвоила объём памяти типа HBM2 до 32 Гбайт.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Таким образом, Radeon Instinct MI60 и Radeon Instinct MI50 теперь обладают равным объёмом памяти, а количество исполнительных блоков графического процессора на быстродействие в сфере вычислений влияет не так сильно. По всей видимости, цена Radeon Instinct MI50 более привлекательна, поэтому теперь у покупателей появилась возможность выбрать версию с 32 Гбайт памяти.

реклама

Источник изображения: AMD

Пока слухи о появлении более производительного преемника Radeon Instinct MI60 подтверждения не находят, хотя таинственный продукт с условным обозначением Arcturus уже давно упоминается в драйверах для Linux.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают