Сделка между Xerox и HP Inc может быть выгодна миллиардеру Карлу Айкану

Новость об интересе Xerox к активам HP Inc породила здоровое недоумение у всех знакомых с основами арифметики читателей, но история фондового рынка знает несколько примеров «покушения питона на зебру». Как поясняет ресурс Tech Trader Daily, предполагаемая сделка позволила бы HP Inc выручить по $22 за акцию в денежном эквиваленте, при этом непосредственно денежных средств было бы привлечено по $17 на акцию, а остальная часть компенсировалась бы собственными акциями Xerox с коэффициентом 0,137. Итого, сделка потребовала бы от покупателя не менее $33 млрд, и без помощи сторонних инвесторов в лице Citigroup компании Xerox обойтись бы не удалось.

реклама

Источник изображения: CNBC

реклама

Эксперты Bernstein вообще склонны считать, что инициатором провокационного предложения, которое уже не первое в истории взаимоотношений двух компаний, является миллиардер Карл Айкан (Carl Icahn). Он известен нам не только затяжным лоббированием собственных интересов на этапе приватизации Dell, но и наличием мотивов для покупки HP Inc.

Айкан сейчас владеет 11% акций Xerox и местом в совете директоров компании, сделку с HP Inc он может обернуть в свою пользу. Правда, на выходе покупатель и продавец поменяются местами, как предполагают специалисты Bernstein, и Xerox в итоге перейдёт под контроль HP Inc. Представители Xerox в комментариях первоисточнику отмечают, что отрасль давно созрела для дальнейшей консолидации, и тот, кто решится на первый шаг, получит определённые преимущества.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают