Xerox сделал предложение о покупке HP Inc

Как сообщает CNBC, информация издания The Wall Street Journal о вероятной сделке между Xerox и HP Inc. нашла подтверждение в комментариях последней из компаний. Укрупнение бизнеса по производству устройств печати и множительной техники является вполне очевидной стратегией в условиях снижения спроса на подобную продукцию. Компания HP Inc контролирует 21% рынка, на долю Xerox приходится около 10%. Величина капитализации Xerox едва превышает $8 млрд, тогда как HP Inc стоит не менее $27 млрд. Подразумевается, что возможную сделку покупатель собирался финансировать за счёт собственных акций и заёмных средств при поддержке крупного банка.

реклама

Источник изображения: М.Видео

реклама

HP Inc о своём решении по сделке пока ничего внятного не сообщает. Компанией теперь управляет новый генеральный директор, и он уже взял курс на сокращение издержек. По мнению экспертов, сообща HP и Xerox могли бы сэкономить не менее $2 млрд. До конца 2022 года HP намеревается сократить почти 16% сотрудников. В прошлом году Xerox не удалось довести до конца сделку с Fujifilm, после чего компания решила продать свою долю в совместном предприятии Fuji Xerox за $2,3 млрд.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают