GlobalFoundries готовится выпускать 12-нм продукты с памятью типа HBM2E

Ещё в начале апреля мы рассказали о 10-нм программируемых матрицах Intel Agilex, которые сочетают использование подложки EMIB с поддержкой HBM2E, DDR5 и PCI Express 5.0. Некогда выступавший одним из специалистов по продвижению процессоров AMD Ryzen Джеймс Прайор (James Prior) нашёл применение своим талантам в штате компании SiFive, которая занимается разработкой процессоров с архитектурой RISC-V.

реклама

Источник изображения: Twitter, Spec 2

реклама

Как выясняется, SiFive помогла GlobalFoundries адаптировать 12-нм технологию двух поколений для создания компонентов, поддерживающих память типа HBM2E. Судя по содержанию сопутствующего пресс-релиза, подобные компоненты должны найти применение в сфере систем искусственного интеллекта. По всей видимости, ставка делается на разработчиков программируемых матриц и специализированных ускорителей. Та же Intel, как мы могли убедиться, такие матрицы уже предлагает. Соответственно, теперь и GlobalFoundries готовится к началу производства продуктов по второму поколению 12-нм технологии с поддержкой памяти типа HBM2E. Заказы от клиентов GlobalFoundries начнёт принимать в следующем полугодии, массовое производство не будет запущено ранее 2021 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают