Платим блогерам
Блоги
dima0782
Будучи пионером в этой области, Lenovo подчеркивает, что она сотрудничала с Micron в разработке этого стандарта, который обещает революционизировать память для ноутбуков.

Компания Lenovo представляет первую мобильную рабочую станцию, оснащенную новейшим стандартом памяти CAMM. Эта новая рабочая станция ThinkPad P1 Gen 7, оснащенная 64 ГБ памяти LPDDR5x CAMM2, является первым продуктом, доступным с этой технологией.

Стандарт CAMM, представленный компанией Dell около двух лет назад, был официально одобрен JEDEC в конце 2023 года и заменил традиционный модуль SO-DIMM. Будучи пионером в этой области, Lenovo подчеркивает, что она сотрудничала с Micron в разработке этого стандарта, который обещает революционизировать память для ноутбуков. Lenovo отмечает, что модуль CAMM2 потребляет на 61% меньше энергии по сравнению с традиционной памятью DDR5 SO-DIMM, что позволяет увеличить время автономной работы мобильных устройств. Кроме того, несмотря на оптимизацию энергопотребления, модуль CAMM2 на 64% меньше своих предшественников SO-DIMM, что способствует более компактному дизайну устройства.

реклама

Тем не менее, самым важным преимуществом нового стандарта является его способность обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с модулями SO-DIMM, сохраняя при этом эффективность двухканальной работы одного модуля. Конечно, существует множество причин, по которым стандарт CAMM был придуман и набирает популярность. Он заменяет традиционную конструкцию SO-DIMM на один двухканальный модуль памяти, который является широким и плоским. Эта новая форма памяти может быть гораздо более компактной, что очень важно, особенно для ноутбуков, и при этом оставаться доступной для замены пользователем. Модули CAMM обычно крепятся к материнской плате с помощью болтов, обеспечивая стабильное соединение. Кроме того, 64 ГБ – это большой объем для одного модуля CAMM, но ранее Dell уже представляла модули CAMM емкостью до 128 ГБ.

Новый ноутбук Lenovo P1 представляется мощной машиной, готовой к решению задач искусственного интеллекта. Оснащенный процессором Intel Core Ultra и графикой Nvidia Ada Lovelace, он стал первым ноутбуком, в котором установлен флагманский процессор Meteor Lake – Intel Core Ultra 9 185H. Правда, Intel выпустила Meteor Lake без доступности этой конкретной модели для тестирования, но Lenovo уверяет, что ноутбук готов к новейшим вызовам. Он также предлагает до 8 ТБ памяти NVME, Wi-Fi 7, HDMI 2.1 и множество портов. Цена на ноутбук начинается от 2 619 долларов США, и его выход на рынок запланирован на следующий месяц.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают