Студент купил компьютер у своего профессора электроники в 1977 году за 650 долларов.
рекомендации

реклама

Анонимный покупатель заплатил 500 000 долларов за редкий компьютер Apple-1, созданный и протестированный соучредителями компании Стивом Возняком и Стивом Джобсом. 

Компьютер 45-летней давности был выставлен на аукционе во вторник и победитель торгов, как сообщается, заплатил 400 000 долларов за раритет и еще 100 000 долларов в качестве гонорара аукционному дому John Moran Auctioneers. 

Компьютер был выпущен в 1976 году как первый продукт Apple. Тогда он стоил 666 долларов или около 3210 долларов на сегодняшний момент с учетом инфляции. Поскольку Apple стала одной из самых влиятельных технологических компаний в мире, компьютер с тех пор стал предметом коллекционирования. По словам Джона Морана, Apple произвела 200 машин Apple-1 и только 175 из них были проданы. 

Apple-1 был не совсем похож на первые компьютеры Mac. Он поставлялся в виде компьютерного комплекта barebones в который входили клавиатура, монитор и чехол.

Apple-1, выставленный на аукцион во вторник, размещен в деревянном корпусе, сделанном из акации Коа. Аппарат подключен к «Datanetics Keyboard Rev D» 1976 г. и видеомонитору Panasonic 1986 г. На снимке компьютера также видно, что он все еще работает.

По словам Джона Морана, машина была первоначально продана профессору электроники в колледже Чаффи на Ранчо Кукамонга в Калифорнии, который затем продал ее одному из своих студентов в 1977 году. Неназванный бывший студент теперь решил продать компьютер на аукционе.

рекомендации

Сумма в 500 000 долларов, безусловно огромная, которую заплатили за старинный компьютер, но это не рекордная сумма. В 2014 году компьютер Apple-1 был продан на аукционе в Нью-Йорке за рекордную сумму в 905 000 долларов.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают